Burgund

Wir führen Weine folgender Erzeuger aus der Region Burgund:

Angerville, Bonhomme, Bony Gachot, Bzikot, Collotte, Cyroth-Buthiau, Dureuil-Janthial, Fèvre, Nathalie & Gilles, Forest, Guiton, Jacqueson, Lédy, Morey, Vincent & Sophie, Raquillet, François, Sigaut, Thévenet, Voillot.


Marquis d’Angerville – Volnay

Anbaufläche:15 Hektar
Anbau:biodynamisch (seit Jahrgang 2006)
Weinbereitung:traditionell

Der Name d´Angerville ist in den Weinkarten der renommier­testen Restaurants in Frankreich und der übrigen Welt bestens vertreten.

Für die herausragende Qualität seiner Weine finden sich zwei einfache Erklärungen. Zum einen stehen die Reben auf außergewöhnlich guten Böden, wobei Guillaume d´Angerville den Boden seiner Lage „Clos des Ducs“ als den besten von Volnay einstuft. Zum anderen ist die Produktion je Weinstock zugunsten der Qualität strikt begrenzt. Nicht mehr als 30 hl/ha werden erzeugt; in der Spitzenlage „Clos des Ducs“ sogar nur 28 hl/ha (gesetzlich erlaubt sind 40 hl/ha) .

Die Weine die hier wachsen sind die Prestigeweine der Gemeinde. Sie sind weder körperreich noch schwer, aber bukettreich, elegant und fein.


Burgund

Domaine André Bonhomme – Viré

Anbaufläche:14 Hektar
Anbau:biologisch
Weinbereitung:traditionell

Wegbereiter des biologischen Anbaus in Burgund. Ein Schlüssel für die hervorragenden Qualitäten sind die 100%ige Handarbeiten auch bei der Lese; was in Viré-Clessé eher selten der Fall ist.

Stilistik: Frisch, rund und generös.


Burgund

Domaine Bony Gachot – Nuits-Saint-Georges

Anbaufläche:7 Hektar
Anbau:naturnah
Weinbereitung:traditionell

Ein wunderbaren Einstieg in die faszinierende Welt von Nuits-Saint-Georges.

Fabienne Bony leitet die kleine feine Domaine seit 2000 zusammen mit ihrem Mann Samuel Gachot.


Burgund

Domaine Vincent et Sophie Morey

Anbaufläche:20 Hektar
Anbau:naturnah
Weinbereitung:traditionell

Nachdem Vater Bernard Morey, der Großmeister aus Chassagne, sich 2006 zur Ruhe gesetzt hat, übernahm Vincent eine Hälfte des Familienbetriebs (die andere erhielt sein Bruder Thomas), wo er schon seit 1986 Erfahrungen sammeln konnte, gerade als im selben Jahr Sophie ihre erste Ernte auf der elterlichen Domaine Ménager-Belland in Santenay vinifizierte.

Weißweine: rund, reichhaltig bis üppig mit Noten von Butterkeks. Komplexe Aromenfülle.

La grande classe“ !


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